You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Kolam Retensi di Kantor Kecamatan Cipayung Rampung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembuatan Tiga Kolam Retensi di Kantor Kecamatan Cipayung Rampung

Saat ini tinggal proses perapihan di lokasi

Pembuatan tiga kolam retensi di halaman depan kantor Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, yang dikerjakan sejak November lalu, kini sudah rampung. Tiga kolam retensi dengan ukuran berbeda ini dibuat dengan menggunakan modular.

Tiga Kolam Retensi Dibangun di Taman Blok N Kavling DKI Cipayung

Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Cipayung, Dian Kartika mengatakan, kolam retensi yang dibuat di area taman halaman depan kantor kecamatan ini selain berguna sebagai resapan air saat musim penghujan, juga bermanfaat untuk tandon penyimpanan air bersih saat kemarau.

"Proses pembuatan kolam retensi dengan sistem modular sudah rampung. Saat ini tinggal proses perapihan di lokasi," kata Dian (27/12).

Menurutnya, saat ini sedang dilakukan perapihan bagian atasnya. Setelah modular ditutup dengan tanah bekas galian, langsung ditanami rumput gajah mini agar terlihat hijau.

Disebutkan Dian, tiga kolam retensi yang dibuatnya itu ukurannya berbeda-beda. Yakni ada yang berukuran 18x2 meter persegi dengan kedalaman 1,8 meter persegi. Kemudian ada yang berukuran 12,75x3,2 meter persegi dengan kedalaman 1,8 meter dan berukuran  45x2 meter persegi dengan kedalaman 1,8 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1439 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1003 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved

close